?

Log in

Хотели как лучше или В стране дураков-2 - просто Келла [entries|archive|friends|userinfo]
kie_lanna

[ website | Аудиокниги ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Хотели как лучше или В стране дураков-2 [фев. 21, 2012|01:47 pm]
kie_lanna
[Tags|]

Годы идут, а ситуация не меняется. Жить в стране дураков прикольно, но иногда...
А дело в следующем.
Родительское собрание в ДЮТе. Обсуждаем: охрану, питьевой режим и чистоту (т.е. бахилы).


1. Договор с охранным предприятием должен быть трехсторонним и деньги на охрану должны быть сразу внесены на весь период, но не менее чем на 4 месяца. Т.е. деньги на охрану мы должны собирать в мае или августе. Как понятно, в мае никто сдавать не будет (а вдруг мы в следующем году ходить не будем?), а в августе еще никого не поймаешь + новенькие, которые придут в сентябре - с них как взять деньги? Итого охрана возможна только с января. Пока деньги соберут, пока договор заключат, тут и Новый Год. А зачем она в январе, когда до того прекрасно без охраны обходились? В общем, хотели как лучше, а остались без охраны. Не по вине ДЮТа, а потому что правила такие.
2. Во всех детских заведениях должен соблюдаться питьевой режим. А значит нужны кулеры. Везде стоят кулеры? А это потому, что к вам еще СЭС не приходила и не проверяла, дизинфицируете ли вы кулер каждый месяц. Тут у меня глазки чуть не выскочили. Я все понимаю, может что-то случайно завестись и в чистой воде из кулера и заразить весь кулер. Но ведь не раз же в месяц! И где денег взять на это? И кто будет этим заниматься? В общем: покупайте в бутылочках одноразовых и давайте детям.
Сразу вспомнилось, что раньше пили из одного стакана - общего - и ничего. Выжили. А сейчас - не дыши на меня, вдруг ты заразный. В общем, кулеров не будет. Воду - с собой.
3. Бахилы. Вещь практически бесполезная, но от большого количества грязи и воды в период таяния хоть как-то спасает помещения. Продавать бабушкам-вахтершам бахилы категорически запрещено. Вдруг они мильон заработают и налоги на заплатят. Ну это хоть понятно. Висел у нас на стенке аппарат по продаже бахил, теперь не висит. Знаете почему? Кто-то из больных на голову родителей подал заявление, что директор ДЮТа наживается на бахилах.
Ставит эти ящики на стены общество инвалидов. На безвозмездной основе. Т.е. ДЮТ ничего с этого не имеет, но и за бахилы не плати. Платят только родители, которым они нужны. Все деньги идут в общество инвалидов. Прибыль там смешная. Ну правда, бахилы оптом стоят, допустим 1 руб. (в аптеке 2-2,5, но в контейнерах приличные бахилы). Плюс контейнер, плюс работа по упаковке, плюс собственно автоматы, плюс работа того, кто бахилы насыпает, а деньги вытаскивает. Сколько там прибыли остается организаторам? Да шиш с маслом.
Но кто-то сказал "НАЖИВАЮТСЯ!" и теперь ДЮТ закупает бахилы и БЕСПЛАТНО выдает родителям. Правда, родителей теперь пускают только по крайней необходимости. На всех же не напасешься.
Интересно, хоть один кандидат в президенты в состоянии адекватно решить такие простые вопросы? Если хоть один в состоянии, я за него проголосую. Потому что глобальное управление все равно нас не коснется. Инфляции у нас нет, цены растут и жизнь улучшается!


Все на выборы?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ladragondy
2012-02-21 03:45 pm
если бы хоть кто-то из наших кандидатов мог хоть что-то решить... хотя глядя на некоторых, только радуешься, что ни фига он решить не может >
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nymphe_n
2012-02-25 05:16 pm
м-да. =((
(Ответить) (Thread)