?

Log in

Артист? А деньги за вход? - просто Келла [entries|archive|friends|userinfo]
kie_lanna

[ website | Аудиокниги ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Артист? А деньги за вход? [апр. 26, 2010|08:28 pm]
kie_lanna
[Tags|, ]

Жить в стране дураков весело. Но, порой, такое веселье надоедает.

Как всем известно, 9 мая мы отмечаем 65-ю годовщину Победы. И в этом году нашим Ветеранам выдают памятные медали и ценные подарки. Пока звучит привычно и приятно, не так ли? А теперь посмотрим, как это делается.

Нашему замечательному губернатору тете Вале пришла в голову замечательная идея: а пусть ветеранов поздравляют дети. Хорошая идея? Да не вопрос. Идея замечательная. Давайте же продвинем ее в жизнь! Каждая школа должна провести N концертов, на которых будут вручаться медали и памятные призы. Все это подается в виде "патриотического воспитания школьников".
А теперь смотрим. Кто организует концерты? Учителя в школе (во внеучебное время, без дополнительной оплаты). Кто участвует в концертах? Школьники. Нет проблем, когда такой концерт один, как всегда и делалось ко Дню Победы. Есть проблема. Ветеранов все еще много (долгих им лет жизни). А в нашем спальном районе их действительно много. Так что в один-два концерта мы никак не укладываемся. Хотя бы потому, что в школьный зал все не влезут.
Итак, с января месяца начинаются концерты с выдачей медалей и ценных призов. Уж не знаю точно, сколько их было, но мои дети ходили на эти концерты как на работу. Раз в две недели, по четвергам. А вот это уже слегка смахивает на эксплуатацию. Не кажется ли тете Вале М., что отработка 6-8 концертов - это уже труд? Наверное задумывалось, что в концертах поучаствует КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК. Но тот, кто задумывал это, плохо работал головой. А кто будет готовить всех этих деток? За бесплатно-то? В свое свободное время? Естественно, были отобраны самые ответственные и талантливые, на которых и было все это нагружено.
Но мои дети занимаются еще и в ДЮТе Выборгского района, который тоже обязали делать такие концерты. Тут нам повезло: там творческих детей много (они туда за этим и приходят), поэтому нам достался всего один концерт.

Я бы не стала всего этого писать, но чем дальше в лес, тем толще елки. Концерты в школе закончились, все ветераны награждены медалями, можно выдохнуть. Но День Победы еще впереди. А значит должен быть концерт ко Дню Победы для ветеранов. Да-да! Большой концерт в ДК Выборгский. Вход для ветеранов бесплатный. А вот для выступающих... Тут я разозлилась не на шутку. Выступающие должны оплатить аренду ДК. Нам так и было сказано. Меня успокоили, сказали что всего один билет на семью, то есть всего 200 рублей, а не 600, как я подумала вначале.
Я еще в феврале подумывала, как бы так сказать Многоуважаемой Валентине Степановне, что задуманное ей (или ее командой) хорошо выглядит только снаружи, со стороны ветеранов и чиновников. А вот изнутри душок идет такой, тошнотворный. И при всем при этом у нас в стране обсуждается вопрос о переведении школ на самоокупаемость. Да чего там, зачем нашим детям образование? Пусть приучаются к рабскому труду с самого раннего детства. Три урока, потом работа на сцене, кто не способен - тот с метлой и шваброй. Для тех, кто постарше можно придумать более сложную работу. А что? Ведь это все во благо наших детей! Это же патриотическое воспитание!
Так что... Актер? Плати деньги за вход!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: letberg
2010-04-26 05:03 pm
ДК тоже должны в этом поучаствовать. С каких пирогов они должны наживаться на концертах ветеранам? Уж если коммунизьм, то давайте всерьёз - я сам готов бесплатно вкалывать, но если кто-то на этом наживается, какой это, нафигъ, коммунизьм? Это мошенничество.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kie_lanna
2010-04-26 07:32 pm
Боюсь, что на все это выделены деньги. В том числе и на аренду ДК. Я ничего не имею против концертов для ветеранов. Хотя для таких массовых могли бы и студентов-актеров привлечь за малые деньги, а не детей эксплуатировать. Я против рабства и зарабатывания денег на моих детях.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ext_143603
2010-04-27 11:56 am
В "смольном" и не только весьма давно "попахивает"... Да и охренели они -- "аренду ДК оплачивать"... А собраться всем выступающим, да открытое письмо написать? и, хотя бы, на "Эхо Москвы" отписаться (какая-никакая, а альтернативная ветка СМИ).

ЗЫ.
Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением „Наши“ всероссийского молодёжного форума „Селигер-2007“, министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими»

"Литературная газета" за февраль 2008, статья "Потребитель в дефиците"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nymphe_n
2010-04-29 01:01 pm
Ох... ренеть!!! Бля. ((((
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ptichka_dodo
2010-04-29 01:19 pm
а что вот взять и забить на ветеранов (ой, пардон, на требование выступить в ДК)? вот не прийти и все. пусть власти сами оправдываются.
только соломку подстелить - написать большое объявление для ветеранов:
"Извините, концерт отменяется: у детей нет денег оплачивать аренду их же собственного труда"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kie_lanna
2010-04-29 08:32 pm
Теперь перед нами расшаркиваются и говорят, что это сопровождающие должны купить билеты. Они же не ветераны. А я вот не собираюсь их сопровождать. У меня спектакль в этот день.

Да, кросспост приветствуется.
(Ответить) (Parent) (Thread)